最新情報
2025年10月17日(金)10月のFree Talk Class韓国語を開催しました
今回のテーマは「길거리음식~屋台グルメ~」でした
はじめに、講師が「屋台/ストリートフード/夜市」など今回のテーマにまつわる単語や、現在の屋台文化について紹介しました。
続いて、日本でもよく知られている屋台グルメ「チヂミ」「トッポキ」「キンパ」「ホットク」や、「スンデボクム(韓国式ソーセージと野菜炒め)」「ダッコチ(焼き鳥)」「ケランパン(たまごパン)」など聞き馴染みのあるグルメを紹介しました。
講座の後半は、講師が用意した韓国料理のシールから「好きな/食べたい」ものを選び、自分が選んだ食べ物の名前とその理由を韓国語で発表するペアワークをしました。

